Паркет на вкус и цвет

Выбор паркета зависит от вкусов хозяев, назначения помещения, степени интенсивности хождения, условий эксплуатации, освещенности, твердости и прочности древесины, а также цвета, геометрических размеров.

Для производства паркета используют дуб, ясень, орех, клен, березу, бамбук, красное дерево и пр. Некоторые из пород «играют» основные роли, а некоторые — второстепенные, то есть используют их по минимуму — как правило, из-за их дороговизны. К таким относят ценные породы деревьев: бамбук, различные породы красного дерева (которых более ста, и которые, как собирательный образ называют просто — «красное дерево»).

виды паркетного пола

Но даже использование небольшого количества такого дерева в паркете заставляет пол «звучать» по-новому, придает ему богатый и роскошный вид. По цвету, породы древесины паркет бывает светлый (бук, ясень, сосна, клен, лиственница) и темный (орех, красное дерево). Промежуточное положение занимают дуб, граб, вишня, тик. По степени прочности и твердости древесина паркет (по возрастанию) распределяется следующим образом: ель, сосна, береза, вишня, граб, вишня, дуб, бук, ясень, клен, орех.

Твердые породы меньше реагируют на изменение влажности воздуха. Паркет из них подойдет и для спальни, и для гостиной, и кухни, и прихожей. Самый популярный у покупателей — дубовый паркет. Он придает любому помещению благородный вид и менее других пород реагирует на изменение влажности. Древесина ясеня отличается прочностью и эластичностью, пестротой окраса, но она больше чем дуб реагирует на изменение влажности. Паркет из бука красив, но очень «капризен» к изменению влажности.

Укладка художественного паркета

«Золотая середина» между дубом и буком — паркет из ясеня. В последнее время благодаря развитию дизайнерского мастерства наблюдается высокий интерес к паркету из клена. Твердая, но весьма капризная к изменениям влажности древесина этого материала характеризуется тем, что цвет паркета со временем из почти белого превращается в медовый.

media50.ru - . . семена цветов. .
 >

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*